首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 丹洲镇“三措施”推进脱贫攻坚工作再上新台阶
· 县直工委组织开展“不忘初心·牢记使命”2019年新党员入党宣誓仪式
· 主题演讲扬斗志
· 标杆激斗志 担当促脱贫
· 七一”慰问送真情 党的关怀暖人心
· 不忘初心颂党恩 牢记使命跟党走
· 侗乡易安搬迁党员群众载歌载舞庆“七一”
· 国家移民管理局驻三江县扶贫专班 多举措护佑侗乡百姓健康
· 重走红军路 不忘初心 锤炼党性
· “帮扶一家”共过节 主题党日添色彩
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县国税局践行“两学一做”助力营改增
 
发布日期:2016-07-25 | 来源:三江县委组织部 | 作者:钟爱民 荣小杰

“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动,“三严三实”专题教育之后,面向全体党员深化党内教育的又一次重要实践。自“两学一做”学习教育开展以来,三江县国税局党组牢固树立“围绕税收抓党建、抓好党建促税收”的工作理念,号召全体党员坚持学以致用、知行合一,充分发挥“先锋队、指挥员、主力军、排头兵”作用,切实把学习教育成果转化为做好各项工作、推动国税事业发展的强大助力。

一是党组班子带头学,当好教育“先锋队”。通过召开“两学一做”学习教育动员会、党组书记讲授“两学一做”专题课、警示教育、岗位大练兵等方式,层层抓学习、抓落实,提升全体党员法制、担当、实干、创新素质,使党员干部积极投身到当前“营改增”改革攻坚工作中。

二是“一把手”亲自挂帅,做好攻坚“指挥员”。组建“营改增”工作保障团队,深入企业开展辅导,做好“领导值班”,局领导轮流担任办税服务厅值班长,靠前指挥,解答疑问,受理投诉,维护办税秩序。

三是党支部主动作为,当好改革“主力军”。全局30多名党员干部响应上级局党组号召,全身心投入到营改增工作中,启动“5+2”、“白加黑”加班模式,做好税种鉴定、票种核定、防伪税控、设备发行、信息采集等工作,确保纳税人交得顺、接得好、管得细、服务到位。6月份,该局顺利完成了全部32户营改增样本企业,首月申报工作完成率达100%。

四是党员冲锋在前,当好服务“排头兵”。将“营改增”工作作为检验合格党员的平台,全体党员以“讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品位;讲奉献、有作为”为标准,在“营改增”中时时处处体现先进性:做好优质服务,制定联络员,建立“一对一”服务关系,深入企业辅导营改增纳税人,使纳税人“能开票、会申报”,最大程度减轻纳税人负担,便利纳税人。

上一篇: 三江县委组织部坚持两学一做推进脱贫攻坚战 下一篇:不忘初心颂党恩 牢记使命跟党走
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│