首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 黄丽娟到林溪调研
· 三江县召开全县基层党建工作重点任务暨发展壮大村级集体经济工作推进会
· 柳州市2019年全市基层党建工作重点任务暨发展壮大村级集体经济工作推进会在三江召开
· 独峒镇:主题教育“侗感化”
· 砥砺奋进70载 奋力谱写新篇章
· 林溪镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
· 丹洲镇:“四个力”扎实推进项目建设
· 三江县委组织部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
· 打造“党建+医联体”品牌 助推医院快速发展
· 突出“三个服务” 建强党群“聊天室”
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县:举办党史国史知识竞赛 抓实抓活主题教育活动
 
发布日期:2019-09-25 | 来源:三江县主题教育办 | 作者:覃嘉文

铭记党史国史、不忘初心。9月25日,三江县举办了“不忘初心、牢记使命”党史国史知识竞赛活动。来自15个乡镇和21个县直机关单位、企业团体共36支队伍参加了本次知识竞赛。

本次知识竞赛共分为个人必答、小组抢答、风险答三个环节,竞赛题目设置灵活,内容丰富,涵盖了党的十九大精神、党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话以及脱贫攻坚知识、三江县历史等方面的知识。赛前,在场全体共产党员重温了入党誓词,不忘初心,牢记使命。

“党的十九大主题是什么?”“新形势下党面临的‘四大考验’和‘四大危险’是什么?”......在必答题环节,参赛选手们个个沉着冷静,认真作答。在紧张刺激的抢答题环节,选手们更是机智敏捷,争相抢答,表现出优秀的团队作战意识,场上的比分你追我赶,十分激烈,现场高潮迭起,整个竞赛精彩不断、掌声不断。经过6场赛事的精彩角逐,三江县检察院、三江县人社局等6支队伍以机智、沉稳的表现晋级决赛。

赛后参赛队员和观众一致纷纷表示,要以此次知识竞赛为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,牢记党章党规党纪,不忘初心、牢记使命,脚踏实地,苦干实干,在本职平凡工作岗位上展现新时代合格党员的新风采!

该县通过此次主题教育活动,进一步在党员干部中贯彻学习了党的十九大精神,真正学习好、遵守好、贯彻好、维护好党章党规党纪国法。让每位党员都能在欢乐中走进党史国史知识,走向革命精神,既有“意义”又有“意思”,既有“氛围”又有“格调”。拓展了主题教育活动内容覆盖面,创新了主题教育活动的举办方式,真正让主题教育活动“实”起来,“活”起来,“动”起来。

知识竞赛活动现场

 

上一篇: 三江县国税局践行“两学一做”助力营改增 下一篇:独峒镇:主题教育“侗感化”
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│