首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党建 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 专家服务团集智帮扶助推侗乡“青茶”产业发展
· 部署推进“压担子” 凝心聚力促规范
· 免费筛查治疗白内障 还患者一双明亮的眼睛
· 洋溪乡:党员引领 筑牢汛期安全防线
· 丹洲镇:清淤行动党旗红
· 同乐苗族乡召开扶贫小额信贷工作推进会
· 收集脱贫档案 夯实摘帽之基
· 古宜镇召开2020年基层党建工作年中工作会
· 三江法院巡回法庭深入乡村召开“控辍保学”工作会议
· 爱心捐赠助力脱贫攻坚
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
让党旗在防汛抗灾一线高高飘扬
 
发布日期:2020-06-10 | 来源:中共三江县委组织部 | 作者:邓新 莫珍世 粟 鑫

灾情就是命令,现场就是战场。为全面做好防汛抗灾工作,三江侗族自治县各级党组织和广大党员干部上下一心、冲锋在前、众志成城、防汛抗灾,筑起了一座洪水冲不垮的坚强堡垒,让鲜红的党旗在防汛抗灾一线高高飘扬。

主动担当作为,当好防汛抗灾主心骨三江县委高度重视,快速反应,第一时间成立以县委书记为组长,县委副书记、县长为副组长的防汛抗灾工作领导小组,组织召开防汛调度视频会议,分析研判当前防汛抗灾形势,安排部署防汛抢险工作。采取县领导包乡()、乡()领导包村、村干部包屯、驻村工作队包片的防汛抗灾体系,形成一级抓一级,层层抓落实、人人有责任的工作格局,确保防汛抗灾各项工作落到实处。进一步加强对公安、应急自然资源和规划水利、农业、电力等部门统筹协调,密切配合形成合力,确保防汛工作万无一失。严格落实24小时值班制度,确保信息畅通,如遇险情和突发事件,及时上报信息,切实做好监测预警等工作,最大限度确保人民群众生命财产安全。

强化履职尽责,做好防汛抗灾战斗员县委组织部充分动员,组织各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,组织两委干部、驻村工作队、党员骨干、村民小组组长,建成170支由驻村工作队+两委班子+农村党员先锋服务队+村民志愿团党旗引领防汛抗灾先锋队实行网格化管理,开展日排查、日报告,重点对高速公路、国道、省道等重要道路和铁路、高速铁路及易受气象灾害影响的桥梁、涵洞、弯道、坡路等重点路段全覆盖摸底排查,帮助受灾群众重建家园、暖心安置,清理塌方、冲洗淤泥,切实做好水电供应和移动电信网络输送服务,打赢打好抗洪战69日凌晨2时左右,高基瑶族乡出现强降雨,暴雨引发山洪,高基瑶族乡党委紧急启动防汛应急预案两委干部、驻村工作队员、志愿者有序劝离和转移受灾群众,排泄严重内涝区洪水,拉起危险区域警戒线广大党员的一致努力下,群众生命财产得到了保障。截至69日,全县党员干部深入一线帮助群众开展防汛抗灾工作达1700余人次,帮助解决困难1300余件。  

加强宣传引导做好防汛抗灾贴心人组成由县领导牵头+乡党委+包村干部+两委”+驻村工作队的红色家园服务队,采取线上线下双管齐下宣传方式,建立起畅通、有效的预警信息发布与传播渠道,加强对老、幼、病、残、孕等特殊人群宣传引导,对学校、医院等特殊场所进行无死角宣传,不断扩大预警信息覆盖面。69日上午,富禄社区党支部组织党员、群众成志愿服务队,对辖区内路面残留的淤泥、积水和垃圾杂物进行及时清理。在清理行动中,不断强化宣传引导,把文明意识、防汛抗旱安全知识传播每位群众,营造良好氛围。截至69日,全县共发放防汛防洪宣传资料达10余万份,通过微信、电视等媒体平台滚动发布信息达2万余篇次。  

上一篇: 做好“三篇文章”发展壮大村级集体经济 下一篇:“四曲连弹”奏强村集体经济
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│