首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党旗红 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 梅林“五个一”优质推进油茶品改
· 坚持党旗领航助力脱贫攻坚 创新服务载体激发两新活力
· 易安建支部 铺就领头路
· 三江县检察院开展扫黑除恶知识点考试
· 三江县召开公、检、法扫黑除恶专项斗争联席会
· 洋溪乡开展党代表接待日活动
· 我县开展景区“保卫战”专项整治法治宣传活动
· 油茶促脱贫 三月最“植”得
· 创新开展“主题党日+”模式 推动党员干部全方位发展
· 市党代表到八江镇开展2019年第一季度接待日活动
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
八江镇布央村: 党企联建 共促发展
 
发布日期:2018-01-12 | 来源:八江镇党委 | 作者:杨文福

近年来,八江镇布央村坚持“党建示范引领、项目建设带动、富民产业支撑”的发展思路,以强村富民为目标,以农村党组织为核心,大力推行“党旗领航+”,助力脱贫攻坚。

党企联建,效益叠加

以成立公司和专业合作社为纽带,积极推行“党支部+合作社(公司)+基地+农户”一体化发展模式,把农民组织起来,推动产业发展、集体增收、农民致富,实现了“1+1+1+1>4”的叠加效应,走出了一条强村富民的新路子。目前,布央村成立了和谐、民兴、友和等3个茶叶专业合作社,三江县民兴茶叶专业合作社党支部1个两新党组织,布央古茶园旅游投资有限公司、布央茶叶有限公司等3个公司和翡翠山庄、仙人阁、三省坡茗、元朴居、茶香厅等5个农家餐馆,推动乡村旅游发展。

 党企联建,共促发展

依托公司(合作社)优势,结合“一带二帮三先锋促脱贫”活动,探索“党企联建共促发展”“三带动”模式推动帮带发展。即村干带头攻坚、党员带头示范、骨干带头致富;党组织主动为公司(合作社)搭建平台,积极向上级争取投入基础设施项目建设、美化亮化村容村貌、帮助企业进行融资、网上宣传等经费达1.6亿元;村“两委”干部、党员、骨干主动联系公司,公司帮带贫困户,贫困户通过自然股、土地入股、资金入股以及茶叶、种稻养鱼供销给公司等方式参与公司(合作社)投资,达到增收致富。

党旗领航,村企互惠

党组织主动将公司(合作社)需求以及贫困户家庭实际情况融合在一起,制定切实可行的帮扶方案,助推合作社(公司)快速发展。公司(合作社)在帮带本村贫困户的同时,也辐射带动布央村以及周边村屯发展产业,拉动农村经济发展,不断提高布央知名度,旅游客源不断增多。据预计,旅游收入将实现从目前的50万元达到5年后的5000万元,农民人均纯收入突破15000元。

上一篇: 程村乡:“四个坚持”推进基层党建工作 下一篇:斗江镇:党旗飘扬在抗洪救灾第一线
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│