首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 侗乡党旗红 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 梅林“五个一”优质推进油茶品改
· 坚持党旗领航助力脱贫攻坚 创新服务载体激发两新活力
· 易安建支部 铺就领头路
· 三江县检察院开展扫黑除恶知识点考试
· 三江县召开公、检、法扫黑除恶专项斗争联席会
· 洋溪乡开展党代表接待日活动
· 我县开展景区“保卫战”专项整治法治宣传活动
· 油茶促脱贫 三月最“植”得
· 创新开展“主题党日+”模式 推动党员干部全方位发展
· 市党代表到八江镇开展2019年第一季度接待日活动
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
梅林:四项举措抓实党支部规范化建设
 
发布日期:2018-01-23 | 来源:三江县梅林乡党委 | 作者:吴艳 梁睿

今年以来,梅林乡认真贯彻落实从严治党要求,积极开展“党支部建设年”活动,通过采取四项举措,全面推进党支部规范化建设。

一是在“建”上下功夫。结合今年村“两委”换届工作,认真开展软弱涣散村党组织整顿和“村霸”问题专项整治,加大村“两委”换届选举候选人资格排查力度,抓好村“两委”后备干部的培养,严格程序,严明纪律,选出一批综合素质高、群众基础好,带富能力强的新一届村“两委”班子,新当选的村两委班子成员中,致富能手占63%。同时多方筹措资金完善村部基础设施建设,落实农村党员200元/人学习经费保障,统一规范党员活动中心学习场地,做到有党旗、有入党誓词、有制度上墙等,建强基层战斗堡垒。

二是在“学”上使实劲。把学习教育纳入党支部“三会一课”。通过开展支部集中学习、专题党课、组织党员参加“两学一做”知识测试等多种形式,全面加强党员学习教育。全年上党课56节,参与党员1200人次。组建党委班子宣讲团深入村屯及乡直单位开展巡回宣讲十九大精神,组织全体党员参加党的十九大知识测试等,努力学懂弄通做实党的十九大精神。坚持开展主题党日活动,创新党员学习方式。通过开展“党建促脱贫”、“学习十九大精神”等主题党日活动,增强党员参加组织生活的自觉性,提高党员学习效率。

三是在“管”上出新招。全面推行党员分类积分管理,把党员分成管理、老弱、外出等5种党员类型,更加科学合理对党员进行量化考核,将党员所做的每一件事都以“计分”形式表现出来,所做的一切贡献都归结在“积分”高低上,党员表现的好与差通过“积分”一目了然,增强了党员管理的可操作性,形成党员争积分、比奉献、树形象的良好局面,实现党员管理更精细,服务更精准,监督更全面。同时还以开展村级党组织“星级化”管理为契机,全力抓好各村党组织星级化创星、保星、追星管理工作,全面推动全乡基层服务型党组织建设。

四是在“做”上求实效。各党支部积极开展“争当八桂先锋、争做合格党员”、“戴党徽、亮身份、比奉献、作表率”等活动,引导党员立足岗位,争创党员先锋号和党员先锋岗,争当时代先锋。深入实施“一带二帮三•先锋促脱贫”活动。党员能人通过带动广大群众大力发展特色产业,带领群众脱贫致富,争做扶贫领头羊。目前全乡完成高山稻渔综合种养产业示范基地建设500多亩,种植软枝油茶品改500多亩,青菜种植3000多亩,梅林黑猪养殖年出栏4000多头等,辐射带动195户822人实现脱贫。

上一篇: 良口:凝聚发展新活力 创新党建新模式 下一篇:屯级支部规范管理图表法 抓实基层党建取得新成效
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│