首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 换届风气监督 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 牢固树立人才强县理念 为决战决胜脱贫攻坚提供智力支持
· “三个好”谱写易地扶贫搬迁“下篇文章”
· 自治区党委组织部领导到三江开展专题调研
· 梅林乡召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
· 精准扶贫送鸡苗 产业帮扶助脱贫
· 让民族团结进步之花在桂湘黔三省区边界绽放光芒
· 斗江镇胜利召开第十五届人民代表大会第五次会议
· 刘海到洋溪乡开展第二季度党代表任期制“接待日”活动
· 古宜镇开展市“党代表接待日”活动
· 三江县人民检察院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
2016年换届纪律“九严禁”
 
发布日期:2016-03-22

 为贯彻全面从严治党要求,从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,中央提出了换届纪律“九严禁”,具体内容如下: 

 一是严禁拉帮结派,对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。二是严禁拉票贿选,对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。三是严禁买官卖官,对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。四是严禁跑官要官,对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。五是严禁造假骗官,对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。六是严禁说情打招呼,对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。七是严禁违规用人,对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。八是严禁跑风漏气,对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。九是严禁干扰换届,对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。 

 为加强换届风气监督,县委组织部已建立12380“三位一体” 综合举报受理平台,重点受理反映违反换届纪律问题的举报,受理方式如下: 

 举报电话:0772-8612007 

 短信举报:18878203580

信件举报:三江县古宜镇江峰街10号县委大院3栋2楼干部监督科(545500) 

上一篇: 下一篇:古宜镇:五个“一”抓好换届风气监督宣传
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│