首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 梅林“五个一”优质推进油茶品改
· 坚持党旗领航助力脱贫攻坚 创新服务载体激发两新活力
· 易安建支部 铺就领头路
· 三江县检察院开展扫黑除恶知识点考试
· 三江县召开公、检、法扫黑除恶专项斗争联席会
· 洋溪乡开展党代表接待日活动
· 我县开展景区“保卫战”专项整治法治宣传活动
· 油茶促脱贫 三月最“植”得
· 创新开展“主题党日+”模式 推动党员干部全方位发展
· 市党代表到八江镇开展2019年第一季度接待日活动
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县多举措缓解人才紧缺难题
 
发布日期:2014-02-28

三江县针对专业人才缺乏教育卫生人才紧缺问题,成立专门人才工作领导小组,研究制定方案,多措并举着力缓解人才紧缺难题。

一是用足政策,加大高校毕业生考录聘用力度。根据上级政策,大学生村官、大学生志愿者和“三支一扶”人员不入编的规定,三江县每年都用足指标, 争取考录名额,大力招录自治区选调生和“三支一扶”等人员,充实到各乡镇或县直单位,优化县直单位和乡镇干部年龄和文化结构。到目前为止,全县共招录选调生34人,其中在乡镇12人,在县直单位5人,提拔调任柳州市和自治区机关17人。用足用好这些政策,极大地解决了年轻干部青黄不接的问题。

二是有效整合调剂现有人才资源。整合调剂教育、卫生人才资源,解决教育、卫生系统专业人才分布不合理的问题。继续加大向偏远山区学校的支教力度,实行县域内教师流动制度,鼓励优秀教师到艰苦偏远山区学校支教。整合县卫生局下属事业单位专业技术人员,进行统筹调配,到乡镇基层医疗机构支医,并注重从基层一线选调卫生技术人员到县卫生机构工作。

三是采取返聘制度,实施优秀人才的二次开发利用。根据近几年即将退休人员情况,特别是基数最大的教师队伍每年均有近百人退休的情况,提前将紧缺专业技术人员数目摸清统计好,列出返聘计划,将优秀的老教师、老技术员留用,让他们继续发挥余热,在很大程度上节约了人才开发成本。

四是有计划的开发和培养本土人才。抛开“外来的和尚好念经”的思想观念,针对人才引进难,留住难的问题,重视从青年人中及早选材、重点扶持、跟踪培养,为青年人茁壮成长、尽早发挥作用创造良好环境。

五是加强专业人才的培训培养。实施人才大培训,通过开展走出去培训,与省内外高等院校联合办学,举办中长短期培训进修班,培养各行业紧缺专业人才;请进来培训,邀请各行业专家讲学,举办专业人才研讨班、培训班和专业知识讲座,提升专业人才的业务素质;跟班培训,积极与上级对口业务单位衔接,创造条件选派专业人才跟班培训;充分利用对口帮扶优势资源,大力培养各行业紧缺专业人才。 (县委组织部  黄海崇  胡昌学)

上一篇: 专业技术人才服务侗乡发展 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│