首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 人才工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 梅林“五个一”优质推进油茶品改
· 坚持党旗领航助力脱贫攻坚 创新服务载体激发两新活力
· 易安建支部 铺就领头路
· 三江县检察院开展扫黑除恶知识点考试
· 三江县召开公、检、法扫黑除恶专项斗争联席会
· 洋溪乡开展党代表接待日活动
· 我县开展景区“保卫战”专项整治法治宣传活动
· 油茶促脱贫 三月最“植”得
· 创新开展“主题党日+”模式 推动党员干部全方位发展
· 市党代表到八江镇开展2019年第一季度接待日活动
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县领导干部(复旦大学)能力提升班在上海开班
 
发布日期:2012-05-07

为提升三江县领导干部的综合素质,三江县委决定,利用一个月的时间安排全县的180多名乡科级正职领导干部到上海复旦大学经济学院进行培训。56日,三江县领导干部(复旦大学)能力提升班在上海进行开班仪式,市委常委、县委书记李楚作了开班动员讲话,李书记要求全体学员要珍惜机会、努力学习、提升能力,并对全体学员提出了三点要求:

一是要解放思想,相互交流,彰显特色。复旦大学历史悠久、学风严谨、学术开放包容,各领导干部学员要借到复旦大学学习为契机,努力解放思想,进一步理清发展思路和坚定发展理念,有效推动今后三江经济社会的发展。要相互交流,从与老师到学员之间,从发达地区发展理念到相对落后地区发展理念、从城市发展与农村发展等问题之间进行交流,通过交流提升领导能力,促进本地的发展。同时要带着问题到学校进行学习,每个学员带着问题到学校与资深老师相互探讨,从深层次解决问题,为今后的工作探明思路。同时要彰显特色,要在上海期间,彰显三江领导干部及三江的特色,宣传和推介三江,扩大三江的影响力,吸引外界人士到三江旅游、投资。

二是要学有所思、学有所悟、学有所成。李书记要求,各领导干部到复旦学习后,要做到三个转变:要从一名领导干部到一般学员转变、要从家庭生活到学校生活转变、要从工作繁忙状态到安心学习状态转变。在学习期间要勤思考、善学习,做到学有所思、学有所悟、学有所成。

三是要学以赶超、学以致用、全面发展。李书记强调,所有的学习都要化为发展的动力,各领导干部要结合自身实际,充分把理论学习和实际工作融合起来,每个学员通过学习后,能对今后的工作有更好的推进作用,达到全县全面发展的目标。

开班仪式上,李书记还向上海复旦大学的师生介绍了三江的经济社会发展情况,向复旦大学经济学院赠送三江风雨桥模型展品和《中国侗族在三江》宣传册。同时接受复旦大学经济学院给三江县赠送的文化纪念品。李书记真诚邀请上海复旦大学师生到三江县考察指导。

参加开班仪式的领导还有县政协主席吴忠堂,县委常委、常务副县长吴建军,县委常委、组织部部长韦桂召,县委常委、县委办主任吴乐。

(通讯员:石昌宇)

上一篇: 十项重大政策 推进人才体制机制创新 下一篇:洋溪乡农村党员大培训全面铺开
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│