首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 重温革命情 提高精气神 决胜脱贫战
· 拆旧复垦 利国利民
· 丹洲镇:志愿服务进基层 防溺知识记心间
· 丹洲镇:“三个一”抓实基层党建
· 外出参观学习 取经“返乡”发展
· 同乐苗族乡“三大提升”行动成效显著
· 市党代表到程村乡开展“党代表接待日”暨扶贫活动
· 联学共建迎七一 攻坚克难战脱贫
· 党代表接待日搭起民意“连心桥”
· 用好四支队伍 管好一方水利
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
定点帮扶助发展 决胜脱贫收官战
 
发布日期:2020-06-22 | 来源:斗江镇 | 作者:张建明

6月19日,柳工集团党委副书记李宇宁带领柳工扶贫领导小组到斗江镇思欧村、扶平村开展扶贫工作调研。

在思欧村村委会议室,斗江镇人大主席、思欧村包村工作组组长杨智代表斗江镇政府感谢柳工集团对斗江镇脱贫攻坚和疫情防控工作的帮助。今年2月份疫情防控形势严峻,柳工集团及时捐赠了一批医用口罩给思欧村、扶平村及斗江镇政府,并积极采购帮扶贫困村的农产品助力复工复产。3月底又增派驻村工作队员助力贫困村决战决胜脱贫攻坚收官战。

会后,柳工扶贫领导小组到该集团援助12万元修建的思欧村“产业桥”和援助10万元对扶平村等坪屯入寨道路进行改造拓宽的扶贫项目现场,详细了解施工计划及项目建成后带动产业发展、受益人口情况。

对斗江镇思欧村、扶平村的帮扶是柳工集团践行社会责任,助力脱贫攻坚的一个缩影。在全面建成小康社会的历史进程中,柳工集团承担起三江侗族自治县五个贫困村(林溪镇美俗村、高友村、枫木村和斗江镇思欧村、扶平村)、一万多村民的脱贫任务。近年来,柳工集团通过派出精干高效的驻村第一书记、提供工程机械设备、项目扶贫、产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫等多种方式,实现了预期的脱贫目标,截至2019年底,五个村均已成功脱贫摘帽。

上一篇: 党旗领航 电商扶贫 下一篇:拆旧复垦 利国利民
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│