首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 部署推进“压担子” 凝心聚力促规范
· 洋溪乡:党员引领 筑牢汛期安全防线
· 丹洲镇:清淤行动党旗红
· 同乐苗族乡召开扶贫小额信贷工作推进会
· 收集脱贫档案 夯实摘帽之基
· 三江法院巡回法庭深入乡村召开“控辍保学”工作会议
· 爱心捐赠助力脱贫攻坚
· 党建引领 跑出脱贫攻坚“加速度”
· 林溪镇召开第七次全国人口普查区域划分和绘图工作培训会
· 三江侗族自治县召开2020年全县组织工作年中工作会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
专家服务团集智帮扶助推侗乡“青茶”产业发展
 
发布日期:2020-07-14 | 来源:县委组织部 | 作者:张冕 石战锋

 

7月13日,2020年专家服务团助力三江县“青茶”产业脱贫攻坚活动启动仪式在三江侗族自治县文化旅游投资发展有限责任公司会议室举行。

自治区留学人员和专家服务中心副主任赵国安,政协柳州市委员会副主席罗铭,政协三江侗族自治县委员会主席石祖芝,三江县委常委、组织部部长梁敏娟,中国茶叶学会、中国农科院茶叶研究所的7位专家及区、市、县相关单位的领导干部和青茶班、农科员班学员等100多人参加了活动。市人社局副局长庞瑞忠主持启动仪式。

启动仪式上,专家们为参加本次活动的“青茶计划”学员代表赠送茶叶科技书籍,为三江“侗乡茶匠”人才小高地授匾等,并鼓励三江相关部门要通过集聚高层次人才,形成高地效应,带动人才队伍提升,推动三江茶叶产业发展。

会议要求,有关部门、受助企业要珍惜机会,要充分利用本次活动专家的智力资源,主动建立联系、请教问题、形成合作,力求活动达到最好效果。各位专家在活动中及活动以后,要积极帮助广西、帮助三江,把科研成果、精湛技艺和丰富知识奉献给广西落后地区。各级人社部门、各行业主管部门及受助单位,要继续发扬自身主动性、能动性,把活动的后续跟踪好、服务好、协调好,让每次活动都广结圣果。

活动期间,组织开展红茶加工技术专题讲座、侗族茶文化研究对接座谈会、茶叶生产技术培训、侗族打油茶调研考察,下乡进行野生茶资源考察与综合利用指导以及茶园绿色防控技术指导等活动。

近年来,三江侗族自治县以强化人才队伍建设作为茶产业转型升级的突破口,积极引智育才,通过出台《三江侗族自治县人才引进暂行规定》和《三江侗族自治县关于建设人才小高地的实施办法》,以“励耕名师”、“侗乡茶匠”、“杏林圣手”3个县级人才小高地为载体,集聚培养教育骨干教师、茶产业人才和医技人员。依托特色产业,由乡土人才引领,打造以茶叶销售、加工和土特产交易为主的市级农民工创业园和3个县级创业孵化基地,扶持200余家入孵企业创业发展,间接带动贫困劳动力增收致富1500余户。2019年,成功与中国茶叶科学研究所签合作协议,创设了中国茶叶学会三江专家服务站和成功打造了“侗乡茶匠”县级人才小高地,为决战决胜脱贫攻坚提供有力的技术支撑和人才支持。

上一篇: 党旗领航 电商扶贫 下一篇:部署推进“压担子” 凝心聚力促规范
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│