首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 三江动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 以“五化”建设为抓手 提升党支部标准化规范化水平
· 斗江镇:找准问题补齐短板 确保高质量稳定脱贫
· 专家服务团集智帮扶助推侗乡“青茶”产业发展
· 部署推进“压担子” 凝心聚力促规范
· 免费筛查治疗白内障 还患者一双明亮的眼睛
· 洋溪乡:党员引领 筑牢汛期安全防线
· 丹洲镇:清淤行动党旗红
· 同乐苗族乡召开扶贫小额信贷工作推进会
· 收集脱贫档案 夯实摘帽之基
· 古宜镇召开2020年基层党建工作年中工作会
热点新闻
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
国家级茶叶专家为三江县“青茶”产业“巡诊把脉”
 
发布日期:2020-07-16 | 来源:县人社局 | 作者:张冕 曾丽

 

7月14日,2020年专家服务团助力三江县“青茶”产业脱贫攻坚活动持续进行。

来自中国农科院茶叶研究所的高级农艺师郭华伟以及来自中国茶叶学会的高级工程师王岳梁在相关工作人员的陪同下,先后到八江镇布央村茶叶示范基地、独峒镇平流村茶园绿色防控技术集成研究与应用示范基地、独峒镇八协村一带二帮三•先锋促脱贫示范基地进行茶园绿色防控技术传授与示范基地建设实地考察,为三江县“青茶”产业巡诊把脉”。

在茶叶示范基地,专家详细地给茶农讲解辨别茶树虫害、防治虫害、茶树施肥的日常护理,指出茶树种植、修剪、增肥、茶园管理和制茶加工过程的注意事项,以及提高茶叶原料质量、加工成效的技术要领。

本次由国家人社部留学人员和专家服务中心、广西壮族自治区人力资源和社会保障厅主办的“三江县青茶产业脱贫攻坚活动”,国家级茶叶专家的助力,将进一步推进“侗乡茶匠”县级人才小高地建设,不断深入挖掘侗族茶文化、打造侗乡茶品牌、探索茶旅融合路子、开发网络电商平台等,全方位推进茶叶产业发展,助农增收脱贫。

上一篇: 党旗领航 电商扶贫 下一篇:斗江镇:找准问题补齐短板 确保高质量稳定脱贫
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│