首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 梅林“五个一”优质推进油茶品改
· 坚持党旗领航助力脱贫攻坚 创新服务载体激发两新活力
· 易安建支部 铺就领头路
· 三江县检察院开展扫黑除恶知识点考试
· 三江县召开公、检、法扫黑除恶专项斗争联席会
· 洋溪乡开展党代表接待日活动
· 我县开展景区“保卫战”专项整治法治宣传活动
· 油茶促脱贫 三月最“植”得
· 创新开展“主题党日+”模式 推动党员干部全方位发展
· 市党代表到八江镇开展2019年第一季度接待日活动
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
三江县“七彩鼓楼”远程教育奉上马年“美味大餐”
 
发布日期:2014-02-28

(图为村里的党员群众在观看电教片) 

  

马年春节期间,三江侗族自治县抓住大量外出务工人员返乡的有利契机,依托村级组织活动场所,充分利用“七彩鼓楼”远教平台,为广大党员干部群众送上节日的“饕餮盛宴”。 

一、强化组织管理,确保远教学用突显“趣味”。春节期间,各远程教育站点安排专人值班,做好设备的日常管理和维护。充分运用远程教育平台中丰富的戏曲、电影、体育等文化娱乐栏目,结合本地民族特点和党员群众的需求,做好播放计划,并组织好收看工作,为广大群众送上爱国主义、社会公德、家庭美德等通俗易懂、生动活泼、积极健康的新春文化大餐。期间,八江乡马胖村利用“七彩鼓楼”远教终端站点开展各种文化娱乐活动10余场(次),参加培训的党员群众达2万多人(次),丰富了群众的精神文化生活。 

二、围绕节日特点,确保远教学用突显“年味” 。县远程办通过电信公司向返乡党员群众集中发送涵盖新春祝语、致富信息等相关内容的远程教育短信5300多条利用侗族人民逢年过节喜欢聚集在一起的风俗习惯,组织党员群众“学理论、学政策、学先进”,扎实开展多种形式的学用活动。春节期间,该县21个“七彩鼓楼”远教站点利用远教设备成功举办了“村庄春晚”,丰富了广大农民群众的节日生活。 

三、结合民族特色,确保远教学用突显“侗味”。各基层站点将远程教育与少数民族活动相结合,开展“多耶月也”等丰富多彩的少数民族活动将党的惠民政策、群众路线思想教育以及种养技术等内容汇编成“耶歌侗戏”等少数民族节目,在鼓楼、戏台等群众聚集的场所进行演出,让广大党员群众在潜移默化中学到技能、受到教育。该县良口乡和里村将茶叶种植技术和稻田养鱼技术编排成侗戏,在与南寨村开展“月也”活动时进行演出,让群众在味十足的氛围中学到了实用技术。 

四、加大宣传力度,确保远教学用突显“韵味”。 各基层站点通过播放电教宣传片、发放宣传资料等形式,大力宣传远程教育工作,引导广大党员干部和农民群众进一步了解、认识远程教育工作,进一步吸引党员群众更加自觉地参与到远程教育工作中来,努力营造良好氛围。春节期间,该县各基层站点印发科普宣传资料2000多册,发放各类农村实用技术远程教育光盘200余张,确保远程教育宣传工作全覆盖。 

据统计,春节期间,三江县183个站点利用远程教育平台,播放各类党员电教片220多部,各类戏曲、小品等节目800多个,累计播放场次达到1100多场,举办各类培训座谈、技术指导50余次,参与群众达到40000多人次,较好地发挥了远程教育提升党员干部整体素质、丰富群众文化生活、营造浓厚节日氛围的作用。(县委组织部  吴明焕  杨 贡) 

上一篇: 良口乡远程教育:设课堂 提素质 美乡村 下一篇:三江县召开2014年远程教育工作座谈会
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│