首  页 换届风气监督 三江动态 侗乡党建 人才工作 干部工作 远教课堂 三江组工 理论研究 侗乡党旗红
  当前位置:首页 >> 远教课堂 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 梅林“五个一”优质推进油茶品改
· 坚持党旗领航助力脱贫攻坚 创新服务载体激发两新活力
· 易安建支部 铺就领头路
· 三江县检察院开展扫黑除恶知识点考试
· 三江县召开公、检、法扫黑除恶专项斗争联席会
· 洋溪乡开展党代表接待日活动
· 我县开展景区“保卫战”专项整治法治宣传活动
· 油茶促脱贫 三月最“植”得
· 创新开展“主题党日+”模式 推动党员干部全方位发展
· 市党代表到八江镇开展2019年第一季度接待日活动
热点新闻
· 邝驱到梅林乡调研脱贫攻坚工作
· 市总工会慕振升一行到和平乡调研扶贫工作
· 中国共产党斗江镇第十四届代表大会第二次会议隆重召开
· 黄丽娟到三江调研
· 黄丽娟到程村乡调研
· 第十六届人民代表大会选出新一届领导班子
· 三江侗族自治县第十六届人民代表大会一次会议举行第一次全体大会
依托远程教育网络 掀起十八大学习热潮
 
发布日期:2012-11-23

为喜迎党的十八大胜利召开,三江县充分发挥远程教育网络优势,采取积极措施,精心组织党员干部和群众学习、贯彻、落实党的十八大会议精神,在全县范围内掀起迎接党的十八大热潮。 

一、早策划、早安排,迎接十八大召开。在党的十八大召开之际,县远程办下发通知到各乡镇站点,要求各站点管理员对设备网络进行检测,明确了收看方式、时间,要求会议期间所有站点要按需开放,及时做好党员干部群众集中学习收看盛会工作,保证随到随学,满足群众的需求。 

二、多渠道、多方式,组织学习十八大报告。一是通过远教平台全面学习领会十八大精神,有组织有计划地开展学习辅导和讨论交流。二是组建侗语宣讲团,把十八大会议内容编制成侗族耶歌,由民间艺人传唱和表演,使广大党员群众在欢快的歌声中加深理解。三是鼓励开展自学活动,由群众根据需要选择学习时间,确定学习内容,增强了十八大学习教育的及时性。四是搞好流动党员的学习服务,主动吸收外来流动党员参加支部学习,向外出流动党员寄送学习资料,保证学习贯彻不留盲点。据统计,十八大召开期间,全县180个终端站点播放大会报告达900多场次,受教育群众达8万人次以上。 

三、助产业,搞培训,贯彻落实十八大精神。各基层远程教育站点结合十八大精神的学习贯彻,找准远程教育与经济发展、产业特点和个人需求的结合点与切入点,吸引群众到站点学习、提高站点利用率,扩大学用成效。如八江乡马胖村远程教育站点围绕本村茶叶产业,把远程教育与茶叶种植技术相结合,组织群众开展系列学用活动,为广大群众提供实用技术培训,深受群众欢迎。(三江县委组织部  苏柳) 

上一篇: 三江县:“四抓四落实”扎实有效开展远程教育工作 下一篇:远教“大篷车”送服务下基层
 
中共柳州市委组织部主办 | 三江县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号 | 桂公网安备 45022602000010号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│